ホットサンドメーカー バウルー


ca1 ca2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先月、バウルーという名前のホットサンド老舗道具を買った。
挟んでガスで焼くだけのとても単純な調理なんだが、
やってみたらコレがまた大変美味い。

トースターでパン焼くと、上下から加熱しながら焼くので
中の水分も抜けてカリカリになってしまう。
バウルーで具を挟んで外側からだけ加熱すると挟んである部分の
水分は逃げずに蒸し焼き状態となって、外側はカリカリで
中はしっとりのサンドイッチが出来る。
餡を挟んで焼くと数分で鯛焼き状のホットサンドが完成。
火傷しそうな位熱々の餡が堪能できる。

これでホットケーキを焼くと外側カリカリで中身フワフワ。
あずきと生クリーム、メープルシロップなど添えて食うと至福。

公式サイト
見て夜中に空腹になっても知らない

バウルー ホットサンドカフェ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA