ホットサンドメーカー バウルー
- 2013年02月18日
- 雑記
先月、バウルーという名前のホットサンド老舗道具を買った。
挟んでガスで焼くだけのとても単純な調理なんだが、
やってみたらコレがまた大変美味い。
トースターでパン焼くと、上下から加熱しながら焼くので
中の水分も抜けてカリカリになってしまう。
バウルーで具を挟んで外側からだけ加熱すると挟んである部分の
水分は逃げずに蒸し焼き状態となって、外側はカリカリで
中はしっとりのサンドイッチが出来る。
餡を挟んで焼くと数分で鯛焼き状のホットサンドが完成。
火傷しそうな位熱々の餡が堪能できる。
これでホットケーキを焼くと外側カリカリで中身フワフワ。
あずきと生クリーム、メープルシロップなど添えて食うと至福。
公式サイト
見て夜中に空腹になっても知らない
コメントを残す